|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 1653|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

印度男子在走失25年后用Google Earth找到妈妈

5萬

教授

慵懶
    昨天 20:42
  • 簽到天數: 3722 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值

文章勇士 回文勇士 文明人 附件高人 推廣 文章達人 附件達人 中學生 高中生 大學生 教授 熱心會員 簽到勳章 簽到達人 男生勳章 愛因斯坦

樓主

据BBC新闻报道:一名印度小男孩自1986年就与他的母亲失散了,然而25年后,他通过卫星图片找到了他母亲在塔斯马尼亚岛的居所。

小男孩 Saroo 走失那年年仅5岁,跟着他哥哥一起生活在火车上,而他哥哥是火车上的一名清洁工。“当时天已经很晚了,我们下了火车,我困的要死所以就在火车站随便找了一个座位坐下,最后就睡着了。”

这场命中注定的瞌睡就决定了他之后的命运。“我当时以为我哥哥肯定会回来找我并把我叫醒,但是我醒来的时候他已经不见了。离我不远处有一辆火车,我想他肯定在那辆火车上,所以我就上了车,想找到我哥哥。”

Saroo 并没有在火车上见到他的哥哥,而且他在火车上再次睡着了,准确说应该是经历了一次休克,当他再次醒来时已经是14个小时之后了。当他反应过来的时候,自己已经身在加尔各答—印度第三大城市,同时以贫民窟的数量多而臭名昭著。

“我当时真是吓坏了,我完全不知道自己身在什么地方。我开始找路人问他们这是什么地方。那个时候的加尔各答是个很可怕的地方,没有一个父母愿意让自己5岁的孩子在加尔各答的贫民窟和火车站游荡。”

后来小男孩儿开始想办法为自己谋生。他成为了一名少年乞丐,整天在大街上乞讨。“必须非常谨慎,我不相信任何人。”有一次一个承诺给他食物和住所,并且送他回家的男人接近了他,但是 Saroo 对他始终不是很信任,“最后我断定他是个坏人,所以我逃走了。”

但是到最后,他摆脱了那帮乞讨的小孩,并被一家孤儿院收养。他被来自塔斯马尼亚的 Brierleys 夫妇收养,“我已经接受了自己走丢了并且找不到家的现实,所以我想,能和新的父母去澳大利亚听起来也不错。”

Saroo 在他的新家适应得很不错,但是随着年龄的增长,想找到自己真正的家人的愿望越发强烈。但是问题时走失时他只有5岁,连字都不认识几个,对家乡的名字也只有模糊不准确的印象。他所有的只有来自25年前的记忆。随后他开始从 Google Earth 上寻找自己的家乡。

“我就像超人一样,可以到任何一个角落里去,如果看到卫星图片觉得不匹配,就到下一个地方去。”

最终 Saroo 找到了一个更加有效的策略:

“我估算了一下自己当时在火车上的时间,还有25年前印度运行的火车的速度,大概估算除了我的家乡离加尔各答有约1,200公里左右。”

他在地图上画了一个圈,半径为1,200公里。惊人的是,他很快就发现了自己正在寻找的地方:坎德瓦(Khandwa)。“当我在地图上看到这个地方时,我放大了图像,然后我的家乡就出现了地图中。然后我看了一下从这里到我当年经常玩耍的那个瀑布的路线。”

找到家乡后不久他就去了一趟坎德瓦。在小镇里,他找回了童年的记忆,而最终他找到了自己家当年住的房子。但是这并不是他在找的。

“当我走到家门前时,看见门上有把锁。那把锁看起来很旧,而且被损坏了,这看起来就像是这栋房子已经荒废了很长很长时间了。”

Saroo 有一张自己小时候的照片,他也还记得自己家人的名字。以为老邻居告诉他说他的家人早就搬走了。

“在询问了若干人之后,我终于遇到了能帮上忙的人。他当时听了我的情况,然后说了一句‘我马上回来’,然后当他回来时就告诉我‘我现在就可以带你去见你的母亲’。”

“当时我整个人仿佛麻木了一般,我不确定自己真正听到了他说,或者这只是我自己的幻想。”

Saroo 被这个人带去见了他的母亲,最开始他都没认出来母亲的脸。

“我最后一次见我妈妈时她才34岁,当时她还很漂亮。我从来没意识到时间是那么的残酷。但是人虽然老了,相貌其实没有改变,所以我还是认出了她。她抓住了我的手然后把我带到了她家去。她什么话都没有对我说,似乎很震惊,不过这也难怪,消失了25年的儿子突然又出现在了眼前,像个幽灵一样。”

虽然她当年一直深信自己的儿子肯定已经死了,但是有一位算命的告诉她说,“你一定还会见到你儿子的”。“我想那位算命的人给了她活下去的希望,让她最终等到了这一天。”

当年带他一起旅行的哥哥怎么样了呢?他得到的并不是什么好消息,“据说在我失踪两个月后,我哥哥的尸体在一节铁轨上被发现,已经被碾成了两段。”他的母亲到现在都不知道大儿子的死到底是人为的复仇,还是仅仅是他不小心跌下了火车。

“我和妈妈的感情非常好。当我离开印度时,一想到我哥哥的死我就泪如雨下。”

过去的二十多年里,每天晚上 Saroo Brierley 在入睡前都会祈祷有一天能再见到他的妈妈和家人。现在在达成了自己的心愿之后,他内心充满了感激。他说自己会和亲生母亲保持联系。

“我肩上的担子落下来了,自那之后我睡觉都比以前香。”

还有一件事可能会让他睡得更香:在《贫民窟百万富翁》在我们的记忆里还鲜活的时候,已经有制片人和导演表示对他的经历很感兴趣。
    無效樓層,該帖已經被刪除

2萬

教授

該用戶從未簽到

推廣值
    貢獻值

回文勇士 文明人 教授 簽到勳章 簽到達人 文章達人 男生勳章 推廣

长点儿心吧!
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
    回復

中學生

開心
  • 簽到天數: 9 天

推廣值
    貢獻值
    挺好玩的哈哈
    回復

小學生

無聊
  • 簽到天數: 7 天

推廣值
    貢獻值

回文勇士 文明人

世界之大无奇不有
    回復

3萬

教授

開心
    前天 07:52
  • 簽到天數: 3392 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值
    没有内容呢
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    回復

高中生

奮斗
    11 小時前
  • 簽到天數: 1199 天

推廣值
    貢獻值
    世界之大无奇不有
    回復