纳米布国家公园作为我此行第一个重要的目的地,迫不及待四个字来行用我对此地的向往毫不过分。
从 纳米比亚 首都温得和克出发,去往苏丝斯黎沙漠,需要向西南行驶350公里左右,大概经过6个小时车程,到达Sesriem,所有车辆和人员基本要在此入住,无论是景区内的营地或是景区外的酒店。
沿途道路几乎就是沙土路,看似安全平坦,实则细腻柔软,如果不了解路况,在高速行驶下上下缓坡很容易侧滑发生严重的交通事故,所以 纳米比亚 的道路也被评为世界上最危险的自驾公路。不是因为路上车辆有多少,而是因为人们开车很容易疲惫和麻木,加之网络信号极差,救援不及时,出了事故基本就只能自救或是听天由命。 苏丝斯黎沙漠
纳米比亚
路上但凡高大一些的树木,几乎都会被群居织巢鸟的巨大巢穴所“占领”,甚至有些巢穴由于体型巨大,将树干压垮。 斯瓦科普蒙德
一棵树上往往生活着数百只群织雀,稍有风吹草动,便叽叽喳喳叫个不停。 纳米比亚
群织雀与普通麻雀大小相近,最大的乐趣就是捡拾一切可以用来筑巢的树枝木屑甚至人类废弃的衣物布料用来搭建巢穴。 苏丝斯黎沙漠
苏丝斯黎沙漠
沿路不时可以看到成群的狒狒撅着屁股慢悠悠的从路边走过,令人好奇的是,在之后的埃托沙国家公园内却没有看到一只狒狒。 纳米比亚
而斑马,期初看到时使我们兴奋异常,甚至在暴晒的 日光 下步行数百米只为能够更近距离的看到这些出现在动物世界中的可爱生物。
当我们返回车内通过相机屏幕放大图片展示给司机小何看时,小何却不以为然的告诉我们在埃托沙公园内,成群的斑马会从我们车边经过,说的我们将信将疑。而事实确如小何所说,在埃托沙,近距离看到最多的野生动物非斑马莫属,其呆萌的姿态令人捧腹。 纳米比亚
距离Sesriem一个半小时车程的地方,有一处废旧汽车小镇名为索利泰尔。几乎是所有从温得和克去往红沙漠的旅客必经之地。废弃的汽车,常年暴晒于沙漠之中,多了一份荒芜中的沧桑感。很有沙漠公路电影的感觉。
哦,对了!《疯狂的麦克斯4》就拍摄于 纳米比亚 的红沙漠。 纳米比亚
索利泰尔就是一处汽车墓场,各式老旧的汽车被废弃于此,车内零件被拆分一空,只剩下一个个锈迹斑斑的钢铁躯壳静静地停放在此,慢慢的风化。久而久之,也成了一道独特的风景线,游客也慕名而来。 纳米比亚
纳米比亚
在汽车墓场,唯一的路标指示牌提醒着人们注意这里的常驻者,一群 南非 地松鼠。
不光这里,可以说沿途沙漠中经常可以看到这些灵巧的小家伙,硕大的尾巴十分显眼。 纳米比亚
地松鼠顾名思义,在沙地中挖洞而居,比平日中见到的树松鼠个头大了许多。 纳米比亚
快到沙漠营地时,此行遇到的第一只鸵鸟,相对于埃托沙国家公园内的鸵鸟,这些生活在保护区外沙地中的鸵鸟警惕性更高。
在沙漠生存,任何时候都不可大意,这些大家伙在沙地中无处躲藏,远远的便被发现,所以相距它们百十米的距离便会警觉的跑开。 苏丝斯黎沙漠
我们的司机向导让我们管他叫”小何“,很好记的中文名字。非常随和友善,每一天的行程 都安 排的妥帖。除了开得一手好车,型男身材的小何天生一副明星脸,连不爱拍人像的我,都忍不住要给他拍一组沙漠写真。
苏丝斯黎沙漠
路上,小何腼腆的告诉我们他喜欢跑步喜欢跳舞,我们都知道黑人能歌善舞自带天赋属性,随便说说让他跳上一曲,万万没想到他舞跳的如此之好。 苏丝斯黎沙漠
在世界上最古老的沙漠中,一曲跳吧,唯有顶礼膜拜了。
小何完美的诠释了什么叫不会跳舞的跑步爱好者不是一名好司机,服!
纳米布国家公园内,柏油路况良好,连绵不绝的沙丘有时会使我们产生错觉,行驶几十公里四周巡视,仿佛在原地未曾移动一般。 苏丝斯黎沙漠
全程租用的营地车,越野性能超强,改装后的车顶便是我们晚上休息的帐篷车,双人帐的尺寸基本是睡三个成年人也不会拥挤,同时竟然还软心的提供十公分高的“席梦思”软垫,睡在帐篷 中非 常舒适。 苏丝斯黎沙漠
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