国家公园内有着地球上最古老的红沙漠,其形成年代要追溯到几千万年前。高耸的红色沙丘在光影的变换下显现出极具冲击力的多样色调,被风塑而成的沙丘展现出柔和曲线令人着迷。 苏丝斯黎沙漠
苏丝斯黎沙漠
光影中的沙丘,一分一秒都在变幻着色彩。沙丘呈现出精美的线条轮廓 苏丝斯黎沙漠
苏丝斯黎沙漠
苏丝斯黎沙漠
沙漠中的每一天,都在沙丘明暗交替间转换,年复一年,看似亘古不变,实则每日都在变幻莫测之间。同一座沙丘,一夜狂风,第二日可能便已位移了空间。与其说是精致的沙,不如说是颗粒的海。 苏丝斯黎沙漠
沙丘便是沙海的浪涌,层层不倦,连绵千里 苏丝斯黎沙漠
人在沙海中显得格外渺小 苏丝斯黎沙漠
苏丝斯黎沙漠
千百万年自然雕琢的景致,被来此采风的画家定格瞬间的美好。而我却又刚好可以用镜头记录这帧的图片。谁又是谁眼中的风景?
万物在此皆为景致。 苏丝斯黎沙漠
红沙漠的沙子质地细腻,踩上去很舒服。
大家上沙丘只有一种方式爬上去,而下沙丘你可以选择任何你喜欢的方式, 比如 下图这位光头大哥,侧面奔跑式下沙丘。 苏丝斯黎沙漠
当狂风来临,瞬间飞沙走石。 苏丝斯黎沙漠
炙热的大地,蒸腾的水汽夹杂着风沙,自然的力量无时无刻不爱塑造着我们的星球 苏丝斯黎沙漠
苏丝斯黎沙漠
当风沙过后的清晨,来此大西洋上空的湿气在沙漠中形成一面雾墙,那种吞噬天地的笼罩感所带给我们的震撼,绝不亚于任何一部 好莱坞 的科幻大片。
下图中公路上的白点是一辆中巴车,即将驶入迷雾之中。 苏丝斯黎沙漠
云雾的尽头便是辽阔的南大西洋 苏丝斯黎沙漠
雾中的沙丘,随着晨光急速变换着色调,像是海市蜃楼一般魔幻 苏丝斯黎沙漠
苏丝斯黎沙漠
孤傲的树木,屹立于雾中的沙漠,彰显着生命力的顽强 苏丝斯黎沙漠
炙热的沙漠中,一天中最宜人的时光在清晨与夜晚。伴随着日出日落时分,灼烈的阳光变得柔和,贫瘠的大地变得丰富。 苏丝斯黎沙漠
我们的星球本身就是一名最好的画者,创作出无数令人惊叹的场景。 苏丝斯黎沙漠
红沙源于沙粒中铁元素含量较高,加之阳光的照射,产生出多种迷人的暖色。 苏丝斯黎沙漠
在古老的沙漠中,依旧存活着许多神奇的生物以及古老的植物。他们等待着云雾的来临,雾中的水汽滋养着这些顽强而又倔强的生物。
死亡在沙漠中实在简单不过的事情,如何活下去才是最难的事情。
只有当我们亲近自然,才能真切的感受到万物不息,自然的残酷。 苏丝斯黎沙漠
阴影中的枯木与屹立在阳光下枝繁叶茂的骆驼树形成鲜明对比 苏丝斯黎沙漠
暮色时分,沙漠中的山谷被暮光染成赤红色,公路延伸至山谷尽头。 苏丝斯黎沙漠
空旷的沙漠里,唯有不时而过的沙漠越野车提醒着我们,这里依旧有人类的气息。 苏丝斯黎沙漠
苏丝斯黎沙漠
清晨中的沙漠,爬上著名的45号沙丘等待日出的来临,伴随着远方热气球的升起,预示着晨光即将照耀整个谷地。 苏丝斯黎沙漠
来自不同国家,不同肤色的人们在沙丘上相邻而坐,等待着阳光将整片沙漠唤醒。即使我与身旁说法语的白人老太太语言不通,但这丝毫不妨碍我们怀着亲和的态度相互报以微笑,道声早安。
自然面前,一切种族,肤色,宗教都会被摒弃。
拥抱自然的亲和感,令我们更加热爱生活。
就如同这片沙漠,看似荒芜贫瘠,却告诉我们什么叫做向死而生。 苏丝斯黎沙漠
随着晨光渐强,沙漠从黑暗的阴影中逐渐变得光彩夺目。赤、橙、金,不同的暖色随着光照的变换快色转变着色彩。 苏丝斯黎沙漠
阴影中的树枝,搭配沙丘的色调,像是地球表面的峡谷河流一般,勾勒出大地的脉络。 苏丝斯黎沙漠
生命凋零,死亡在此不朽
将我深深吸引来到 纳米比亚 的最初原因便是深入纳米布国家公园沙漠内部的一处盐碱风化之地——死亡谷。
这处世界上独有的沙漠奇观,没有丝毫人为的痕迹,枯死千百年的骆驼树在自然的雕琢下鬼斧神工般的打磨出比画卷还要惊艳的景致,每一个来此参观的游客都不自主地放慢脚步压低声线,生怕打扰了这片寂静之地。 死亡谷
清晨,当我踏上了这片古老而又神秘的土地时,迎接我的不是灼热的阳光,反倒是浓密的云雾。
从停车处到死亡谷大约一公里的沙路,人们摸索着前行,翻过一座座小沙丘。 死亡谷
死亡谷
同样的路,云雾散去,不同的光影,不同的心境。 苏丝斯黎沙漠
死亡谷
脚下逐渐变得坚硬的盐碱地,告诉着我们这里曾经是一片湖泊,数百年前沙丘阻隔了暗河,湖泊消失,树木枯萎,生命凋零。 死亡谷
当我们到达死亡谷时,望着眼前的场景,感觉像是世界末日一般。
司机小何告诉我们,不用担心天气,八九点钟太阳升到沙丘上方,云雾便会散去,到时候会炎热暴晒,现在我们要做的就是找个地方躺下睡上一会。 死亡谷
我们怎舍得睡觉,即使云雾缭绕,这里依旧有别于星球上任何其他地方。
震撼,不安,黯淡
这便是我对死亡谷最初的印象。 死亡谷
阴郁的天气下,枯萎的树干有些已经折断坍塌,横七竖八的躺在谷底,而剩余依旧屹立的枯树,一棵棵矗立于此。
任性,倔强,不屈
诉说着这里曾经的绿意盎然,生机勃勃 死亡谷
龟裂的大地,一块块干涸的盐碱,被棕色、赤黄色的沙丘所包围,像是异星地表一般的地貌,令人深深感受到死亡的气息。
甚至我一度感觉,这是一片被诅咒被遗忘的土地 死亡谷
死亡谷
苏丝斯黎沙漠
八点刚过,如小何所说,云雾渐渐消退。
阳光慢慢穿过云雾照射进谷底,四周原本死寂阴沉的沙丘在光影的映衬下有了色彩,变得鲜活起来 。 死亡谷
阳光,为沙丘带来色彩,为我们带来了温暖。而色彩的变换,为死亡谷带来不同的感受。
谷底凋零的骆驼树,几乎每一棵都笔直的屹立在白色的大地之上。
死亡在此并不是最终的结果,这些骆驼树枯萎的躯干高傲的向星球宣告着生命最后绽放的倔强
生命虽已凋零,然死亡在此不朽 死亡谷
与国内内蒙、 新疆 的胡杨林相比,这里更具视觉冲击力,白色与红色相交,枯树形态各异的造型搭配其中,环视四周,每一个角度都是一副无法复制的画卷,令人痴迷。 死亡谷
脚下是风化千百年的干涸盐碱地,谷底是数百年前枯死的骆驼树枯而不朽,朽而不倒,远处则是千万年来形成的红沙丘,在藏蓝的天空下连绵起伏。
一切都是如此的梦幻。
而我们唯一能做的便是静下心来,在这片名为“死亡谷”的地方,亲近自然,感受万物的力量 死亡谷
当云雾完全褪去后,整个死亡谷变成了一副超现实的画卷 死亡谷
自然所描绘的色彩在此激烈的碰撞出无与伦比的色调
世界上任何画家也无法创造出如此神奇的场景 死亡谷
终年干旱炎热,灼烈的阳光烘烤着这里每一寸的土地,却也将这片荒芜之地雕琢成神奇的景观。 死亡谷
这里的树形,多以“Y”结构呈现 死亡谷
死亡谷
面对来自自然界所带给我的压迫感,使我有一种想要放声大哭的冲动
那种由内而外的震撼力 死亡谷
死亡谷
自然是公平的,给予生命,剥夺生命,同时又展现生命。
在死亡谷,我第一次感受到,作为生命的个体,并不只是以生命力的形式存在于这个星球。
这些枯死千年的骆驼树,无一不在向我们诉说着,死亡也可以是另一种生命力延续的方式。 苏丝斯黎沙漠
在我眼中,苏丝斯黎沙漠中的每一粒沙,每一只羚羊,每一草一木,就如手中划过的沙,都拥有着属于自己的时光记忆。
万物在此不以生死结束,它们向我们诠释着生命的不息与坚韧。
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