比思論壇

標題: 老公,今夜你可回家? [打印本頁]

作者: xyzlt119    時間: 2013-11-19 21:57
標題: 老公,今夜你可回家?
    老公,不知道还可以这样叫你吗?这一年多以来,你每天回家越来越晚,甚至彻夜不归,没有你我睡不着,所以我习惯了等你到天亮。夜,总是好漫长。
' g# J/ H  j0 |  Q
8 e: ~! \2 C; H; u1 `3 |) Q( q    也许……正如电视里说的,结婚久了,我不再带给你任何激情,你对我的感觉淡了,可我对你的爱却有增无减。0 b; ]/ P5 _$ U8 ]& i

4 F9 r- f; |1 H- z$ B    很想责备你,但你总能记得我的生日和我们的结婚纪念日,即便很晚回家,你还是会送上精美的小礼物哄我,不知不觉中,我就这样一夜一夜地等着你,等来的全是你的道歉和礼物。- r" A8 Q6 g0 H' ~& U' b" R
  M( C6 r- ]$ Z. a5 L) ~
    老公,那天我真不该听朋友的话出去,不出去的话就不会看到你抱着一个小姐进了一家酒店。
7 n* G* k2 I- O5 R, ^/ w# b% M8 X1 x/ {
    老公,她真的比我漂亮吗?到现在我还能清晰的记得你说我是全世界最漂亮的,难道那些话是有期限的吗?3 b0 e# q% j; d5 \* H6 R0 g

& k$ ?; q* n6 o% i    很想很想冲上前去问个究竟,或者歇斯底里的咒骂你们,但……我忍住了,因为看到还有你的同事在,我不想你没有面子。
  `7 |, t& x0 N. }9 |' n* s
* b8 W/ t6 `# k* D  Y4 x; o    老公,天好黑,好冷,来往的行人让我好怕……
! s3 T2 t5 E; v2 \! r+ q( m+ P: F/ S
+ ~* B. P( I/ {3 E6 N& n    老公,我好想你啊……
) \6 |7 c' }! n! f# y" q& E
  I- {8 U/ B4 s7 O5 |+ c    咸咸的,是眼泪……
  g0 m- ]2 z' N3 [- ^; {6 y  A+ a0 b0 t
    老公,天刚微微见亮,我便回家整理一下去上班了,虽然很累很想休息,可我害怕这一天闲下来我怎么去面对?/ s2 `7 p0 ~+ t7 J; E3 t( p1 O

% i0 ]- [0 E2 D& D; H- i. t    我像个第一天上班的毕业生一样频繁出错,同事们对我的黑眼圈和红红的眼白也感到好奇,问我怎么了?我笑了笑告诉他们我很好。
. Q; g+ d% |/ r4 l" v
2 I4 M6 l7 p8 }+ \    老公,下班我买菜好像忘了找零钱,是不是很傻?到家下了厨房,我一边切菜一边在等待你开门的声音,可我又害怕你回来,因为我不知道怎么去面对你?是该问个明白,还是保持沉默?看到切开的萝卜上有鲜红色的时候,我才发现手指被刀弄了一个口子。$ S) k. g* @5 v; ?  o" o  v' L

/ s/ D' p# T8 l8 Z8 g/ @$ V    你回来的时候责备我躲在卧房休息不去厨房弄饭,其实……其实我在包扎手指,但你似乎没有注意到。/ Q6 s0 q- k; y

- J  |. X9 [1 v$ g  
4 U% i9 T& x. t9 {, ^9 B
# o# \) {, C4 Y5 [1 x) m( |
作者: xyzlt119    時間: 2013-11-21 21:08
wfzhou99 發表於 2013-11-21 12:05
) D! b% t2 J, t: F$ X8 ?看不出什么内容
" B3 N* e- u& x- G* I
全文很长,通篇就是以女性第一人称对夫妻关系从热转冷直至破裂的描述。女人的心理活动还是很有看头的。
作者: yourhero    時間: 2013-11-21 23:14
这是看到过的最精彩的一篇文章,内心细节描写的很到位。
作者: 3514330080    時間: 2018-6-16 22:44
作者: 3514330080    時間: 2018-6-16 22:48
作者: 3514330080    時間: 2018-6-16 23:03
作者: 3514330080    時間: 2018-6-16 23:12
作者: myaqnomoney    時間: 2019-4-26 08:55
喜欢的情节,可惜太短了。
作者: ghkkoo2008    時間: 2019-4-26 11:10

, k  Q2 Y9 f' R! D6 `2 w好像不错哦
作者: zmz70700    時間: 2019-4-26 11:16
看不出什么内容
作者: happynewyear888    時間: 2021-7-20 21:03
女人的心理活动还是很有看头的

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.5.78/) Powered by Discuz! X2.5