比思論壇

標題: 全画幅镜头与非全画幅相机搭配?求指点。。。。 [打印本頁]

作者: 459577301    時間: 2012-2-24 20:12
標題: 全画幅镜头与非全画幅相机搭配?求指点。。。。
本人想买台单反,因为我最主要是照外景,所以想用全画幅镜头。
请前辈们指点指点。。。。。。
本人还是一名学生,所以价钱方面最好是8000——1万。

作者: 459577301    時間: 2012-2-27 18:04
airrr 發表於 2012-2-27 10:01
全画幅镜头与非全画幅相机搭配的结果是广角变得窄。佳能的折算率是1.6,尼康,索尼,宾得1.5 。
EG:尼康,广 ...

谢谢,我会努力学习的。。。。。
作者: she36825    時間: 2012-8-29 21:16
坐等D600
作者: VF-19    時間: 2012-9-11 22:25
什么机身啊= =b不建议APS-C机身配红圈广角牛定,太吃亏了。平衡一下投资更好。同理给NIKON机身和镜头。全幅镜头用在半幅机身上,浪费了牛头大部分的优良边缘画质,不值得,非常不值得。
作者: VF-19    時間: 2012-9-11 22:26
jameschen25558 發表於 2012-3-6 01:42
楼上的,别害了小学生,不要像我朋友那样,叫人买机,结果那人听信相机店的人,买索尼的机身,佳能的长焦, ...

说句难听的,这只能说明你朋友是个SB...哎= =b这都会上当?现场不会用的,买神马相机哦。
作者: KDSTRZTTSSB    時間: 2012-9-14 16:27
jameschen25558 發表於 2012-3-6 01:42
楼上的,别害了小学生,不要像我朋友那样,叫人买机,结果那人听信相机店的人,买索尼的机身,佳能的长焦, ...

逆天了~~~~~
作者: KIDO119    時間: 2012-9-27 14:59
坐等D600
作者: shao7539202    時間: 2012-10-15 14:17
虽然全画幅的镜头给小画幅机器用有点浪费 但是单反的镜头不能比机身要差。

可以考虑买个图丽的11-16AF F2.8  佳能的17-40也是很不错的选择  尼康的我就不太清楚了
作者: hfqqwuaini    時間: 2013-3-30 15:05
完全不懂
作者: as67726575    時間: 2013-4-14 14:42
预算少了点。

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.5.78/) Powered by Discuz! X2.5