比思論壇

標題: 本人是学生,想学习下玩单反,求推介 [打印本頁]

作者: garvey    時間: 2012-2-14 00:31
標題: 本人是学生,想学习下玩单反,求推介
我看到好多同学都有台单反,本人挺喜欢摄影的,想买台入门级的学习下,听说入门级3个镜头就够勒。我只准备勒5000蚊,请问下,我买什么牌子什么型号的好,大概多少钱的,谢谢了
作者: garvey    時間: 2012-2-14 00:32
占个沙发...
作者: bmybmy    時間: 2012-2-15 13:59
建议550d陪 50  1.4定焦头,
毕竟是ef头,以后不会淘汰除非你要换f1.2以上=  =
什么机子过几年都要换新的,所以入个新手入门级的就行了。
以后真的想玩下去,等用到该换了换全画幅。
这样最值。
作者: bmybmy    時間: 2012-2-15 14:01
单电,微单什么的。虽然也可换镜头,但是和消费级的卡片机相比,无非是多了机械快门。便携性虽然好,但是达不到“所见即所得的感觉”,太非主流,不建议……
作者: garvey    時間: 2012-2-15 22:47
bmybmy 發表於 2012-2-15 13:59
建议550d陪 50  1.4定焦头,
毕竟是ef头,以后不会淘汰除非你要换f1.2以上=  =
什么机子过几年都要换新的, ...

谢谢你的建议,不过网上说600D跟550D更好,那你说我加多300块换600D好么?
作者: snow3001    時間: 2012-2-17 11:21
佳能550D套机现在的价格差不多,想玩继续的话再上个50定焦,短时间内是够用了。。。单单拍照的话550d会好些,如果想拿来摄像的话就上600d,毕竟翻转屏取景比较方便。。。
作者: bmybmy    時間: 2012-2-23 14:05
garvey 發表於 2012-2-15 22:47
谢谢你的建议,不过网上说600D跟550D更好,那你说我加多300块换600D好么?

有米的话当然可以了……不过550入门足够。
作者: raners    時間: 2012-3-19 17:04
550套+50/1.8
作者: 春暖花开21    時間: 2012-6-12 21:23
我也准备入单反,准备从尼康d5100和宾得kr选择一款。套机5000足够了
作者: istone_ss    時間: 2012-6-13 19:14
d90  多加点钱 物超所值
作者: 风是甜的    時間: 2013-2-6 23:17
学习了  收藏了
作者: hfqqwuaini    時間: 2013-3-30 15:33
佳能600D吧。

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.5.78/) Powered by Discuz! X2.5