比思論壇

標題: 某宝10元一件羽绒服还包邮,你敢买吗? [打印本頁]

作者: 191484497    時間: 2015-12-4 15:47
標題: 某宝10元一件羽绒服还包邮,你敢买吗?

最近天气冷了,到某宝上搜一下羽绒服,竟然发现有10元一件的,再擦了几次眼睛看了几次,还是10元。这怎么可能啊?!!买个内裤都不止10块了好吧。低价背后究竟有何玄机呢?

一、前所未有的低价

在某宝搜索“羽绒服+包邮”,并且限定10元以内,就能看到大量低价羽绒服。其中10元一件算是比较贵的,大多数都是5-9元之间。这样的衣服能够搜出7.18万件。

某广场舞大妈向来天不怕地不怕,更何况是10块钱呢?就试了一下。“买过5次这样的衣服,就收到一次货,感觉是旧衣服。”

二、迟迟未发货,经常被取消订单

某记者亲历摸底。根据陈大妈的经验,记者使用限价搜索的方式,随机从8个蓝钻级以上的卖家那里拍下了8件价格在2~22元之间的衣服,但至今为止全部未收到,7件因卖家取消交易或系统自动退款。

记者将这8件商品同时添加到购物车,目前有6件失效,甚至连店铺都找不到了,2件分别涨到999元和249元,但也因无库存而无法拍下。

显然,这是在逗你玩!

三、卖家,你为什么要这么做?

多名资深网店卖家说:超低价包邮商品背后无非是5种情况——刷信用冲钻、套取个人信息、处理瑕疵品、赔本赚吆喝、参加电商平台活动。消费者对前面3种就得特别当心了。

1、刷信誉

按照某宝规则,同一商品在被搜索时,信用度高、销量高的会被排列在前,因此店铺等级成为卖家销量的关键,而等级又需要销量来提升。超低价是吸引买家的利器。通常的做法是设置超长的收货时间,等买家拍下后,就以各种理由不发货,而且都设置自动回复,多数买家都会不耐烦而退款,这样店铺刷了销量又没有损失。在经济上,买方没有损失,所以很少会有投诉。

2、处理废弃衣物

在广东有很多服装厂,有些库存霉烂或批量剪裁缝制失误的都是称斤处理,一件大衣的价格也就几元钱,算上快递费,一件衣服卖18元还有得赚,但这样的衣服都有明显瑕疵,不退不换,但销量很好,几个月就能冲几万件的销量,等有了钻级,她才开始做普通服装。

3、套取个人信息

你一旦下订单,你的姓名、手机、地址、账号信息等就都被店家获取了,有可能还成为他们的会员哦。

[attach]10692802[/attach][attach]10692803[/attach][attach]10692804[/attach][attach]10692801[/attach]

作者: alpha0823    時間: 2015-12-4 16:12
他敢卖我就敢买!
作者: edisondyc    時間: 2015-12-5 13:18
如此有趣
作者: bisiwyy    時間: 2015-12-5 13:20
那种根本不信
作者: 草天忆马    時間: 2015-12-5 13:30
科普好贴
作者: yueboming    時間: 2018-10-12 15:06
水也太深了点
作者: fatwo    時間: 2018-10-13 21:36
这是我该考虑的问题吗?
钱呢
作者: qq932295400    時間: 2018-10-30 17:23

这个价钱。。。根本没试过
作者: 甘草    時間: 2018-11-11 11:56
这可要小心了
作者: linwenming    時間: 2018-11-12 16:26
好看的羽绒服
作者: 甘草    時間: 2019-5-16 11:36
擦亮双眼吧
作者: zyw8888    時間: 2019-5-16 21:08
有什么不敢买的,大不了买来扔仓库去,也就十几元的东西
作者: 3152481948    時間: 2019-5-30 12:48
哈哈有点东西
作者: 3152481948    時間: 2019-5-30 12:50
确实是这样
作者: 3152481948    時間: 2019-5-30 12:51
有点厉害的
作者: chidaoq    時間: 2019-6-29 11:53
贪小便宜的心理
作者: 甘草    時間: 2019-7-5 15:20
可要注意了呀
作者: wsh517    時間: 2019-7-6 00:36
那种根本不信
作者: jfh630    時間: 2019-7-9 00:18
好文章不错,收藏了!谢谢
作者: 甘草    時間: 2019-7-29 11:42
购物需要技巧
作者: picador9    時間: 2019-8-16 17:38
反正我是不敢买的,便宜无好货,天上不会掉馅饼的
作者: caored    時間: 2019-8-16 18:29
这个价钱。。。根本没试过

作者: wr7758521    時間: 2019-8-17 00:07
学到东西了!

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.5.78/) Powered by Discuz! X2.5